Come previsto dal Reg CE 852/2004, gli operatori del settore alimentare devono ricevere e mantenere una formazione in materia di igiene alimentare in relazione al tipo di attività.
Il seminario è indirizzato ai Soci in possesso di partita iva (e loro eventuali collaboratori che operano nelle fasi di lavorazione, confezionamento e vendita dei prodotti) che producono e commercializzano i prodotti primari dell’apicoltura (miele, polline, propoli e pappa reale) prodotti con i propri alveari e lavorati presso le strutture aziendali.
Durante il corso verrà proposta una sintesi dei principali adempimenti amministrativi e normativi ai quali l’apicoltore deve attenersi per tutte le attività correlate alla produzione primaria: dall’allevamento delle api in apiario, alla raccolta del miele ed gli altri prodotti dell’alveare, al loro confezionamento, imballaggio e stoccaggio nel contesto dell’azienda di apicoltura e alla loro commercializzazione.
Verranno fornite indicazioni per la conduzione dell’attività nel rispetto dei requisiti d’igiene definiti dalla parte A dell’allegato I del Regolamento (852/2004) e misure per individuare e prevenire i pericoli connessi all’attività svolta.
Ad ogni partecipante al seminario verrà inviato un attestato di partecipazione a seguito del superamento con esito soddisfacente di un questionario di apprendimento finale.
Relatori: Valentina Colaizzi, Dott.ssa in Scienze e Tecnologie Alimentari e Luigi Alberti, Dottore Agronomo e Forestale
Quando: Venerdì 1 aprile 2022 dalle ore 17,45 alle 20,00
Dove: piattaforma google meet
Chi può partecipare: il seminario è riservato ai soci in regola con il versamento delle quote associative (per le modalità di versamento della quota associativa clicca qui) e prevede un numero massimo di partecipanti, pertanto si consiglia di iscriversi al più presto per non rimanere esclusi.
Contributo di partecipazione: è richiesto un contributo di partecipazione di € 20,00 a persona o di € 20,00 per il titolare e € 10,00 per ogni eventuale collaboratore aziendale per il quale si richiede l’attestato, da versare a mezzo bonifico bancario su c/c intestato a:
Apilombardia IBAN IT 39 A 05034 11121 000 000 005879; causale: formazione 852, nome e cognome
Come iscriversi: compilare il modulo di iscrizione online entro le ore 16 di giovedì 31 marzo
Modalità di accesso: entro le ore 15 di venerdì 1 aprile verrà inviato agli iscritti, via mail, il link per accedere alla piattaforma (per seguire il seminario basterà cliccare sul link ricevuto e attendere di essere ammessi).
Nel caso non si ricevesse entro l’ora indicata il link per il collegamento, si consiglia di controllare eventuali caselle spam, promozioni e/o social della propria casella di posta elettronica.