CORSO DI PERFEZIONAMENTO IN APICOLTURA 2022
CORSO DI PERFEZIONAMENTO IN APICOLTURA 2022

CORSO DI PERFEZIONAMENTO IN APICOLTURA 2022

TREDICI appuntamenti, tre in più della precedente edizione, con professionisti di alto livello per poter affrontare, con una preparazione adeguata, le attività e le difficoltà che ad ogni stagione si presentano. Il corso completo permette poi di buttare uno sguardo anche alla diversificazione produttiva, all’allevamento aziendale di regine e alla produzione bio. 

Il programma del corso

  • 2 marzo 2022 – dalle ore 19,30 – Lezione teorica online “La produzione di polline” – Docente: Paola Bidin
  • 9 marzo 2022 – dalle ore 19,30 – Lezione teorica online “L’utilizzo del telaio a maschio nella gestione degli alveari” – Docente: Lorenzo Buratti
  • 16 marzo 2022 –  dalle ore 19,30 – Lezione teorica online “La produzione di pappa reale” – Docente: Maria Pastor
  • 23 marzo 2022 –  dalle ore 19,30 – Lezione teorica online “La nutrizione dell’alveare” – Docente: Stefano Peterlana (NOVITA’)
  • 30 marzo 2022 – dalle ore 19,30 – Lezione teorica online “La gestione del nido e della sciamatura” – Docente: Livio Colombari
  • 6 aprile 2022 – dalle ore 19,30 –  Lezione teorica online “L’allevamento aziendale di celle e regine” – Docente: Stefano Peterlana
  • 13 aprile 2022 –  dalle ore 19,30 – Lezione teorica online “La lotta integrata alla varroa” – Docente: Giovanni Guido
  • 27 aprile 2022 –  dalle ore 19,30 – Lezione teorica online “La produzione di nuclei” – Docente: Luca Bonizzoni
  • 4 maggio 2022 –  dalle ore 19,30 – Lezione teorica online “Il laboratorio di smielatura” – Docente: Michele Valleri
  • 11 maggio 2022 – dalle ore 19,30 – Lezione teorica online “La conversione al biologico” – Docente: Roberto Cavallerano
  • 18 maggio 2022 – dalle ore 19,30 – Lezione teorica online “La produzione di idromele” – Docente: Aldo Buiani (NOVITA’)
  • 25 maggio 2022 – dalle ore 19,30 – Lezione teorica online “La didattica in apicoltura” – Docente: Livilla Maggi (NOVITA’)
  • 1 giugno 2022 – dalle ore 19,30 – Lezione teorica online “Il conto economico dell’apicoltore” – Docente: Diego Morisetti (NOVITA’)

Chi può partecipare: il corso e le singole lezioni saranno garantiti al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni.

SOCI APIBERGAMO e APILOMBARDIA: i Soci in regola con il versamento delle quote associative possono iscriversi al corso completo oppure a singole lezioni a scelta. Chi si iscrive al corso completo potrà partecipare gratuitamente ad uno dei seguenti corsi presso l’Apicoltura Luca Bonizzoni di Casteggio (PV) in data ancora da destinarsi:

  • “Baciare le api: lavorare con le api senza paura e in modo bee-frendly – incontro pratico”
  • “Come fare i nuclei – incontro pratico”

ALTRI APICOLTORI: gli Apicoltori residenti o con sede legale in regione Lombardia e non aderenti ad Apibergamo o Apilombardia possono iscriversi a singole lezioni a scelta.

Come iscriversi: 

SOCI APIBERGAMO e APILOMBARDIA: dopo aver compilato il modulo online di iscrizione dedicato ai soci verrete contattati via mail per la conferma della partecipazione e le indicazioni per il pagamento.

ALTRI APICOLTORI: dopo aver compilato il modulo online di iscrizione dedicato agli apicoltori non aderenti ad Apibergamo o Apilombardia verrete contattati via mail per la conferma della partecipazione e le indicazioni per il pagamento.

Costo:

SOCI APIBERGAMO e APILOMBARDIA: è previsto il contributo di 220,00 € per l’iscrizione al corso completo oppure 20,00 euro per ogni singola lezione teorica online

ALTRI APICOLTORI:  è previsto il contributo di 30,00 euro per ogni singola lezione teorica online.

Modalità di accesso: entro le ore 16 del giorno di ogni lezione verrà inviato agli iscritti, via mail, il link per accedere alla piattaforma (per seguire il seminario basterà cliccare sul link ricevuto e attendere di essere ammessi). Nel caso non si ricevesse entro l’ora indicata il link per il collegamento, si consiglia di controllare eventuali caselle spam, promozioni e/o social della propria casella di posta elettronica.